마도 손두부
경기도 화성시 마도면 쌍송리에 있는 손두부집입니다.
손두부도 맛있지만 저는 개인적으로 능이버섯 오리백숙을 추천합니다.
저는 육류를 그다지 좋아하지 않는데 특히 백숙은 기름이 많이 떠 그닥 좋아하지 않는데요.
이집의 능이버섯 오리백숙은 저의 입맛을 완전히 바꿔놓았습니다.
오리고기도 너~무 부드럽고 특히 국물맛이 너~ 무 좋았습니다.
오리냄새가 나지도 않았고 국물도 전혀 느끼하지 않았습니다.
이유는 바로 능이버섯!
인공재배가 되지 않는 능이버섯은 고기 소화제라 할 수 있습니다.
'1능이 2송이 3표고'라고 할 정도로 능이의 맛과 영양은 최고로 친답니다.
향이 뛰어나 (향버섯)이라고 불리기도 한답니다.
자연산 능이버섯과 국내산 오리가 조화를 이루는 능이버섯오리백숙은
영양만점의 웰빙식품이자 요즘처럼 더위에 지친 여름철 보양건강식으로 인기가 높습니다.
저녁 늦게야 도착한 마도손두부집
능이버섯 오리백숙이 나왔습니다. 반찬은 주인장이 텃밭에서 직접 농사를 지은 재료로 만든답니다.
오리백숙에 부추를 많이 넣어주었습니다.
군침이 넘어가네요~
오리고기를 부추로 싸먹으니 그 맛이 더욱 좋았습니다
손두부집을 나오며~
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