명품로컬푸드! 강화브랜드음식 CEO 과정 교육 실시
강화군농업기술센터(소장 이은용)는 8월8일부터 기술센터 농산물가공교육장에서 관내 음식업소, 체험장 및 관광마을, 펜션업 관련자 등 90명을 대상으로 강화브랜드음식 CEO과정 교육을 실시한다.
이번 교육은 강화농특산물활용 명품로컬푸드로 정착시켜 강화군 외식산업의 새로운 발전방안 모색과 지역경제 활성화의 일환으로 추진되며, 교육과정은 농촌관광 테이크아웃, 특산물활용 사이드메뉴, 약쑥한우 및 특산물 활용 개발요리 전수 등 3개 과정으로 한국식생활개발연구회 안승춘 회장의 강의 및 시연, 실습으로 진행 된다.
또한 최근 트랜드인 블로그와 스마트폰을 활용한 마케팅 강의와 농촌진흥청에서 기술 이전된 순무매실발효음료, 순무누룩발효음료 보급 교육도 함께 진행된다.
강화브랜드음식 CEO과정 중 제일 먼저 실시되는 농촌관광 테이크아웃 과정 교육은 강화 지역만의 독특한 이야기 거리가 있는 향토음식, 강화 대표적인 농산물을 활용한 로컬푸드를 휴대하기 간편한 도시락이나 테이크아웃 메뉴로 개발하여 보급함으로써 관내 관광마을이나 음식업소의 이미지 향상과 소득증대에 큰 역할을 하리라 기대된다.
☞강화브랜드음식 CEO과정 교육관련 문의는 강화군농업기술센터 생활문화팀(930-4121)으로 문의하면 된다.
'강화도 농사 정보' 카테고리의 다른 글
강화군, 수확기 야생동물 피해방지단 운영 (0) | 2011.08.18 |
---|---|
집앞 빨래터 (0) | 2011.08.18 |
수세미 호박 토란 고구마 (0) | 2011.07.31 |
낙농가 1만명 서울상경 시위............... (0) | 2011.07.31 |
옛날을 생각나게하는........... (0) | 2011.07.31 |