강화도농부 귀농 이야기

전통 장 담그기 - 간장

강화도농부 2016. 4. 15. 21:04

전통 장 담그기






정월 간장 담그기



오늘 농업기술센터에서 전통 장담그기 교육이 있어 다녀왔습니다.


일주일에 한번 4주동안 교육으로 간장, 고추장, 막장, 된장 만들기 과정으로 되어 있습니다.


이론교육후 강사님의 시연을 참관하고 조별로 나누어 실습으로 직접 간장 담그기를  합니다.













































































'강화도농부 귀농 이야기' 카테고리의 다른 글

고추밭 준비  (0) 2016.04.17
고구마밭준비  (0) 2016.04.17
포도밭 퇴비, 비료주기  (0) 2016.04.13
감자심기  (0) 2016.04.13
파종  (0) 2016.04.13