나의 이야기

광어회와 맑은 지리탕

강화도농부 2015. 10. 29. 19:05

광어회와 맑은 지리탕

 

 

 

 

 

 

 

집으로 돌아와 광어회를 떳습니다.

 

투박하지만 씹는 맛이 있도록 두툼하게 썰었습니다.

 

한점을 초고추장에 찍어 입안에 넣었더니

 

캬~ 끝내줍니다.

 

자연산 광어 쵝~오!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

농어가 아직 살아서 입을 껌뻑거리네요~

 

 

망둥어,새우,게,서대,꼼장어,전어 기타등등 어종이 다양합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맑은 지리탕은 잡아온 새우,게 회뜨고 남은 광어와 점농어로 끓였습니다.

무, 마늘, 생강, 대파, 소금, 간장으로 간을 맞췄는데

 

오리지날 자연산 재료와 자연조미료~

국물이 끝내줘요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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