강화도~

- 2012 한식조리기능사 교육생 모집 -

강화도농부 2011. 12. 13. 14:16

- 2012 한식조리기능사 교육생 모집 -

 

 

교육개요

❏ 교육기간 : 2012. 1. 17(화)~ 2. 22(수)

❏ 교육횟수 : 총 20회 (매주 화,수,목,금)

❏ 교육시간 : 10:30 ~ 14:30 (4시간)

❏ 교육장소 : 농업기술센터 농산물가공교육장

❏ 교육인원 : 40명

❏ 교육대상 : 교육을 희망하는 강화군민

❏ 교육강사 : 한국식생활개발연구회 이길자 부회장, 전미나 강사

❏ 교육내용: 한식조리기능사과정 교육이론 및 실습

❏ 교 육 비 : 370,000원 / 300,000원(양식,일식,중식자격증소지자)

1

위생복 셋트

1 셋트

15,000

2

학과교재

1권

15,000

3

실기교재

1권

15,000

4

계량컵, 스픈

1 셋트

8,000

5

행주, 거즈

각 2매씩

4,000

6

학과 접수비

2011년 기준

11,000

7

실기 접수비

2011년 기준

25,700

93,700원

❏ 지급내역(교육비에 포함)

※ 그외 조리기능사 시험장에 지참해야 하는 물품은 개별 지참바람.

(칼, 손잡이냄비, 후라이팬, 석쇠, 김발 등)

- 희망자는 개강일에 단체 구매가능

 

교육신청

❏ 교육 신청방법

- 신청기한 : 2011.12.12~2012.1.13 (선착순 모집)

- 교육희망자는 신청기간 내 전화 및 내방 접수

- 교육비는 일괄 계좌이체 (교육확정시 개별 연락)

※ 문의전화 : (032)930-4121~3 (농업기술센터 생활문화팀)

교육일정표

날 짜

시간

교 육 내 용

1

1/17

이론1차

입소식/책자및 물품배부/오리엔테이션/한식자격증의 개요

조리기능사 학과내용 요약

2

1/18

실기1차

표고버섯전 20“

콩나물밥 40“

오이숙장아찌 25“

북어찜 25“

3

1/19

실기2차

육원전 20“

탕평채 35“

장국죽 30“

더덕생채 20“

4

1/20

이론2차

조리기능사 학과내용 요약

5

1/26

이론3차

조리기능사 학과내용 요약

6

1/27

실기3차

돼지갈비찜 30“

생선찌개 30“

도라지생채 15“

배숙 30“

7

1/31

실기4차

풋고추전 25“

더덕구이 30“

홍합초 20“

비빔국수 30“

8

2/1

이론4차

기출문제풀이 및 모의고사

9

2/2

이론5차

기출문제풀이 및 모의고사

10

2/3

실기5차

육회 20“

만둣국 45“

닭찜 35“

오징어볶음 30

11

2/7

실기6차

섭산적 30“

화전 20“

매작과 30“

북어보푸라기 20

12

2/8

이론6차

기출문제풀이 및 모의고사

13

2/9

실기7차

무숙장아찌 25“

너비아니 15“

미나리강회 35“

칠절판 50“

14

2/10

실기8차

생선전 25“

잡채 35“

두부젓국찌개 20“

생선양념구이30“

15

2/14

이론7차

이론총정리

16

2/15

실기9차

무생채 15“

호박선 35“

칼국수 30“

오이소박이 20“

17

2/16

실기10차

겨자채 35“

오이선 25“

제육구이 30“

어선 50“

18

2/17

실기11차

두부조림 25“

국수장국 30“

알찜 25“

만둣국(2)

19

2/21

실기12차

북어구이 20“

화양적 35“

완자탕 30“

보쌈김치 35“

20

2/22

실기13차

지짐누름적 35“

육원전(2)

비빔밥 50“

수료식